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前々から作ってみたかった料理がありました





アオリイカのイカバーグ

P1010531.jpg


旦那にも好評でした





デジカメの設定が夜景モードになってたそーで

フラッシュが光らず黄ばんだ写真です(笑)






日曜日に釣ったアオリイカを下処理をして





胴体とペラの皮をムキ サイコロに切ります





ゲソは入れません





あとはフードカッターに入れてミンチに





ミンチにしたイカに 玉ねぎのみじん切り





生姜のすり下ろし 塩コショウ





パン粉 片栗粉 卵を入れて混ぜ合わせ






多めの油で焼くだけです






蓋をして焼いて下さいね~





弾きますから







それに イカゲソで作る塩辛

P1010534.jpg


我が家の定番です





ゲソを小さく切って





塩とミリンと






最後にコレを入れます

P1010536.jpg


豆板醤






味を見ながら入れて下さい





1晩寝かすと味が馴染んで美味しいですよ





正確な分量聞かれても答えられません








すべて目分量ですから







「Ocean Ruler」THE CATALOG 2010








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